注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆緣☆茗☆園☆

怜我秋斋蝴蝶梦 叹其醉世南柯人

 
 
 

日志

 
 

夜雨遐思  

2008-02-20 10:35:52|  分类: 秋斋文档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

连日来,天气阴晴不定。白天还是烈日当空,薄暮时已然阴云密布。于是,早早的蜗居家中,不能出去,也不愿出去。

有一段时日了吧?心情总是起伏不定。总觉得自己就像一个空网而归的渔人,一切的一切都只不过撒了一趟空网,白忙活了一通,抑或瞎忙活了一通。

我自认并非一个心比天高的人,但是我仍然感到内心的极度空落。我不知道自己追求的应该是什么,只有无尽的彷徨与迷惑总如影相随。或许,我本就没有什么追求,也不应该有什么追求的。有些时候,人生除了无聊,还有隐隐的苦痛。只是,我们都把它隐藏得太深,很深。

一夜风雨。雷电交加。

深夜,我在雷雨中醒来。

已经很久没这样了。是的。

或许,我应该有所准备的,因为,雨每每给我带来苦痛。心原本早就被雨水打湿。我不知道是不是过于多愁善感,或者说心理过于脆弱。

曾记得,是在一场雨中,我从那座城市落荒而逃。也同样是在一个漫漫的雨季,我再次将自己的魂灵丢失在这座栖身的小城。而那打湿的,又岂止仅是一颗破碎的心?

尚记得去岁,已然过了雨季。但在秋日的一个雨夜,一个孩子的离家出走,引起的却不仅只是一个母亲的担心。

是的。社会展现在我们面前的除了精彩,也许更多的还是无奈。

所以,生命中注定将不得不承担起太多我们不愿担当,也无力担当,但最终却不得不担当的东西。有时想想,生命于我而言,除了痛苦,余下的还是痛苦。

关于这,我不知道为什么。也许也不想知道,只因真像太过残酷。生活中没有答案,书本上也没有答案。答案或许只在心中,因为一切的解脱都在自己。可是,苦苦寻觅的我就是找不到答案。

多年以来,我一直懵懂无知地打发着自己的时日,天真地虚构着自己的人生。

因为无知与天真,所以被生活欺骗的感觉也就很是强烈。心的空落往往就是因了对人生的极度怀疑,对生活的极度无奈。

昨夜的雨,仍然没能将我惊醒。只让我猛然发现,原来,如我一般无助的人竟然还有很多,很多。

我仍然在苦苦寻求解脱之路。

我也祝福他们能够早日得到解脱。

毕竟,对于我们而言,人生不过挥手之间。生命不愿意、也经不起太多的折腾。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017