注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆緣☆茗☆園☆

怜我秋斋蝴蝶梦 叹其醉世南柯人

 
 
 

日志

 
 

【秋斋原创】迷思——白色的挽歌  

2008-12-27 07:14:11|  分类: 秋斋文档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
­
迷  思
——白色的挽歌
        其实,有的东西还是不知道的好。那样会减少许多不必要的痛苦。
        而知道之后呢?或许就只有两种结果。要么是在长长的时间之河中涅磐重生,要么就在难以解脱的痛苦中走向灭亡,或者至少从此堕落。而我们都不知道等着我们的会是哪种结果。
­
        成长难道都是有代价的吗?
        爱上一个人其实并不像人们说的那样简单,那需要一种感觉;而要忘掉一个自己深深爱着的人呢?可能就需要耗尽一生了吧?其实,耗尽一生也未必能够忘却,有的真爱难道真的注定是要带进坟墓的吗?其实,坟墓又岂能埋得住呢?所以,梁祝才会化蝶双飞,焦刘才会叶叶交通。
        借用一句歌词,或许,“这就是爱,说也说不清楚”。
­
        不过,真正的爱,或许是要有一份宽容的。
        爱或许真的不能太过自私。不自私的爱才是真爱。
        如果真正爱一个人,那就不要在乎结果如何。爱她,就给她选择的自由,尽管你知道她选择的结果不会是你。只是,有的事情还是需要表明的。因为,你爱她,那就要让她明白,茫茫尘世,芸芸众生之中永远都有一个人在乎着她,关注着她。她知道了,斯愿足矣。至于她爱不爱你,那没得管,管也白搭,因为没法管。许多时候,爱一经表白就可能意味着走向死亡,但就像盛开的鲜花突然因了什么而凋落,那应该是一种壮美。爱,也许就会在一刹那间永恒。
        可是,难道就真的只能在一刹那间永恒?
        
        只是,如此的选择是有代价的。
        对于执著于一份深深爱恋的人,这样的结果太过残酷无情。
        这不是造物主的无心,而是造物主原来可能本就没有心。
        这样的壮美凋落意味着你的心将永世不得安宁。
        因为,爱得深,爱得刻骨铭心,要想忘却,除非身心俱焚。忘却一段深深的爱情的最好方法,不知是不是从此从这个世界上于不知不觉中悄悄的消失?
        红尘滚滚,对于绝望于爱的人,这个尘世中是没有栖居之所的。青灯古佛只不过是一种伪装的解脱而已。
­
        世界有时真的很是会残酷的捉弄于人,特别是痴情之人。
        它会将一切美好的梦在你的面前撕裂,让你只能痛彻心扉的看着梦的残片在眼前化为翩翩远去的碎羽。而这些碎羽就像是你在爱的灵前祭奠时化烧的火纸灰烬。也许,你还会同时看到碎片上落下的点点血滴。
        而这些血滴会否在你的心海上溅起滔滔血浪,这些血浪又是否会将你彻底淹没呢?
        也或许,这些伤情的血浪会渐渐退潮,甚至海枯石烂。但,海枯之后,石上留下的也有可能就是一些能够长存时空的道道血的残痕,它将会让你醒目几世几劫!
­
        对爱的祭奠,实际上祭奠的是自己。
        因为,爱死之时,某种程度上也宣布了一个人在精神上的死忘。因为一个人的心既已死,躯壳也就只不过是一具行尸走肉罢了。
        所以,当一份真爱逝世时,我们应该及时的给予奠祭。
        因为,没有别的人会来奠祭你的。非你所爱之人她感受不了你的爱;而你所爱之人她是根本就不在乎你的爱。
        所以,我们能做的就只有自己祭奠自己。
        祭奠的过程中,更不要学李白举杯。酒不一定能解你胸中的块垒,月压根就不会给你慰藉。
­
        当爱的灵魂远去,我不知道我们是不是应该收起自己的心。
        只是,无论如何,你都不用去问天问地,天地就像人情,它不屑于回答你。
        人生本来就是一道无解的方程。
        那么,既然这样,我们只能将爱从此囚禁,让它以心为墓。如此的安排虽然太过寂寥,但或许却是最好的结局。
        世界既然没有了心的栖息之所,让被爱所伤的心继续漂泊就真的太过于残忍。
        于是,我选择用这蓝底白字的屏幕,为天下所有为爱所伤的心敬献一曲哀伤的挽歌。
        ——白色的挽歌。
        呜呼哀哉!
        吾谁与祭?
        唯有一影!!!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017