注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆緣☆茗☆園☆

怜我秋斋蝴蝶梦 叹其醉世南柯人

 
 
 

日志

 
 

【秋斋原创】伤了自己的心  

2008-12-24 23:36:34|  分类: 秋斋文档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
­
伤了自己的心
 
 
         夜很深了,也很寂静。
         也许一切都睡着了,只有我还醒着。而我醒着,是因为心的痛楚。心的痛楚让我无法安然入眠,所以,我在这冷寂的夜晚伴着一盏孤灯静静的独坐。
         独坐的我感到了无边的痛苦不时袭上心头。而这,仅因为我醒着。
         我醒着,我的思绪在漫无目的的漂泊,像极了现实中的我。不,应该是像极了现实中我那漂泊无依的落伍的魂灵。忽然想起了祥林嫂的话,我真傻,真的……突然之间我竟无言。
         这不是我想象当中的结果,也绝不是我心中想要的结果。
         我是有点承受不住了。我感到了心在啼血。
         记得今天遇着朋友时,朋友说,你为啥扮这么一副憔悴的样子啊?
         其实,朋友根本不懂我的心。事实上,我自己也不了解自己。明明知道那可能只是一个遥遥无望的虚幻的梦境,就像彼岸一场过路的雨,本来就迷蒙而显得极不真实。可是,我还是一错再错。而这,只因了自己的执着。不,或许更应该称作执迷不悟。
         记得一位伟人曾经说过,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。可是,我一直觉得,倒不如说世界上没有无缘无故的爱,而恨却是都有一定的原因的。
         爱是一种感觉,一种让人猝不及防的感觉,一种让人欲罢不能的感觉。她富于迷幻的诗意,亦真亦假,似真实假的诗意。所以,她善于迷惑那些痴情的人。爱总是让人感到无端的、也是无边的痛楚。爱总是特别的吊诡,往往总是“爱我的人我不爱,我爱的人不爱我”。人们说,爱需要缘分,而红尘滚滚,人世却每每有缘无份。原来,爱是有代价的,而有的代价付出了,却又是没有回报的。真爱难寻,爱在大多时候像极了折本生意。而芸芸众生,绝大多数或许只能充当失意生意人的角色。
         爱,真正的爱,原本只是一种羞于启齿的感觉,是一点通的心之灵犀。她应该有着那么一点点古典的韵味,她本不是,也不应该只是充斥着脂粉。只是,这个社会是一个无法言说的社会。我不知道我是不是还会相信世界上真有一种“情”应该用所谓的“爱”来命名。于我而言,她已死了。因为我的心已然安息。
         可是,我还是感到痛苦。因为我还醒着。醒着的我因为痛苦而感到了心中涌起的无限的恨。
         爱无由,恨有因。
         只是,我的事情与人无关。一切的一切都是我的过错。我是咎由自取,罪有应得。
         是我的痴迷伤着了我的心。
         所以,我不想怨天,也不想尤人。我只要用我破碎的心承载起我的莫可名状的伤悲,然后,为逝去的爱作一次最后的送行。
         “人应该诗意地栖居。”海德格尔如是说。
         是的,人应该诗意地栖居,栖居在自己精心营造的梦中,爱的梦中、理想的梦中。
         然而,当我突然之间醒来,我却只发现,生活本来就没有诗意,人生也不可能诗意的栖居。理想只是生活中一个超大的肥皂泡,而爱情,美好的爱情,竟然只是,肥皂泡中一段小小的戏曲。
         是的,人生本来就是一场戏,而爱情,只不过是戏中的戏而已。
         我没戏。因为我的戏已散场。我不知道我还会去写不写剧本。我怕再一次伤了自己的本就脆弱的心。
         夜更深了。
         我还在独自坐着。
         我的心从虚拟的想象中回归痛苦的现实。我的眼前荒草丛生。
         我找不到了我自己。
         原来,我只是一根芦苇,帕斯卡尔笔下的一根脆弱的芦苇。一根该思考的时候放弃思考、不该思考的时候却痛苦思考的芦苇。
         并且,我总是感到,我思,故我痛。
         所以,我想,也许现在,或许明天抑或后天,我将会被迫放弃我的思考的权力。
         没有大海。
         我只能面对夜空,所以我看不到春暖花开。
         我只是担心,我会不会再一次的伤了自己的心?!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017